AlmaLusa, o conforto da Comporta sem pretensões

No coração da Comporta, este hotel investe no luxo subtil na harmonia com a natureza. Sem deixar de lado a gastronomia e outras experiências memoráveis.

AlmaLusa, o conforto da Comporta sem pretensões

 

As memórias de uma Comporta agreste, conhecida pelos geógrafos e exploradores como “África metropolitana”, perderam-se no tempo. Dessa época, a Comporta preservou apenas o melhor: as cegonhas que nidificam em qualquer ponto alto, os golfinhos que frequentemente visitam a praia e uma arquitetura que agora, com conforto, honra as tradições populares das populações ancestrais.

Essa é também a proposta do AlmaLusa, uma das mais recentes unidades hoteleiras da aldeia. Com a classificação de quatro estrelas, aposta num luxo despretensioso, que respeite o ecossistema muito particular desta região, conferindo-lhe, ainda assim, um toque contemporâneo. Os 53 quartos (que incluem 31 suites) são decorados pelo atelier Brocante com mobiliario e peças de materiais, muito trabalhados na região como a ráfia, a palhinha ou eucalipto. Este ambiente íntimo é complementado nas áreas comuns do hotel, com destaque para a coleção de fotografia “Raízes Etéreas da Comporta” da artista alemã Celia Rogge e do português João Trindade.

Mas o AlmaLusa aposta também nas experiências gastronómicas de excepção. No Alma Lusa Café ou no Lobby do hotel, os hóspedes e visitantes podem desfrutar de refeições saudáveis confeccionadas com ingredientes frescos e locais. A variedade de opções no menu é convidativa: sumos frescos do dia, smoothies, saladas e pastelaria. Para uma refeição rápida, há tostas abertas, panninis e wraps disponíveis tanto para comer no local, como para take away.

Mais elaboradas são as propostas do Library Bar, em cuja lista aparecem as ostras frescas do Sado, os peixinhos da horta crocantes e o setubalense choco frito, acompanhados por uma seleção de vinhos e cocktails. Mas, nas noites de Verão, a “estrela” promete ser o rooftop bar, de frente para os arrozais, e para o qual o chef Chef Wilson Costa preparou uma carta de pratos para partilhar e outros individuais, que inclui novas opções como o Tártaro de atum em cone de massa, leite tigre e kimchi, croquete rabo de boi, pickles e mostarda ou o crocante de taco de camarão e maionese de especiarias ou o RoofTop Burger de novilho.

A experiência AlmaLusa Comporta só fica completa, no entanto, com uma (ou mais) experiências de wellness, desde aulas de yoga, fitness e pilates aos tratamentos de spa. Para os que desejem explorar os campos, praias e arrozais, os hóspedes do AlmaLusa, têm à disposição o aluguer de bicicletas e a oportunidade de aproveitar um piquenique ao ar livre. A Adega da Herdade da Comporta e o Cais Palafítico da Carrasqueira são alguns dos locais vizinhos que vale a pena visitar enquanto se aventuram pela região, seguindo as sugestões do concierge digital, a aplicação “Alma Lusa Hotels” que inclui dicas, atividades e outros serviços disponíveis. Mas admito que o meu coração se rendeu à proposta da Cavalos na Areia, que permite reservar um passeio a cavalo pelo rio ou pelas dunas de areia branca. Para quem nunca tocara num destes animais, como era o meu caso, a ideia, à partida, parecia simplesmente assustadora. Puro engano. O apoio dado pela equipa é constante e inspira confiança mesmo aos mais renitentes. Hei-de lá voltar para saudar o doce cavalo “Apollo”.

Hotel AlmaLusa Comporta Preços: Quartos no verão a partir 250€ e restantes meses do ano a partir de 140€