Uma nova forma de escalar

 

O gabinete de arquitetura Risco Singular transporta-nos a Barcelos, para o Edifício da Sede Social dos Amigos da Montanha e revela-nos um espaço de trabalho e lazer amplamente renovado. Veja-o connosco.

O projeto foi estruturado segundo duas linhas de pensamento: uma que representa o contexto histórico do local, e outra que foca na reutilização do espaço tendo em conta a funcionalidade dinâmica dos Amigos da Montanha. O edifício, que já se encontrava em degradação antes deste projeto, abarca um conjunto de memórias em que as mais recentes estão expostas a branco e as mais antigas revelam-se no granito, formando uma cromática que transmite uma sensação de tranquilidade. A estrutura arquitetónica do edifício foi concebida em redor de uma parede de escalada central que retrata a essência do espaço e do grupo que lá trabalha.